やってみようかな〜とは思っていたけどなかなか手を出せなかったもの。
「梅干し」
今年は梅干しに挑戦していますv
しかし実家の母が漬けているのを見たことはなく(一度も漬けたことはないだろう)、遠い記憶をたどってみると、ばーちゃんがゴザに梅を干していたのを見たことはある。
でも実際に作っているところは見たことないし。
すごい不安な中ネットでいろいろ調べたりして今日漬けてみたけどなんかカブトムシの匂いがするような?
完熟させすぎちゃって腐った?
すごい不安なんですけど〜〜〜〜〜〜。
焼酎を使った方がカビが生えないというので35度の焼酎を霧吹きに入れて振りかけながら漬けたんだけど結構アルコールが強くてほろ酔い気分になった(笑)
とりあえず梅酢があがってくるまで様子を見てみようかと思ってるけど大丈夫なのかな〜〜〜。
ま、何事も挑戦だしね。
「梅干し」
今年は梅干しに挑戦していますv
しかし実家の母が漬けているのを見たことはなく(一度も漬けたことはないだろう)、遠い記憶をたどってみると、ばーちゃんがゴザに梅を干していたのを見たことはある。
でも実際に作っているところは見たことないし。
すごい不安な中ネットでいろいろ調べたりして今日漬けてみたけどなんかカブトムシの匂いがするような?
完熟させすぎちゃって腐った?
すごい不安なんですけど〜〜〜〜〜〜。
焼酎を使った方がカビが生えないというので35度の焼酎を霧吹きに入れて振りかけながら漬けたんだけど結構アルコールが強くてほろ酔い気分になった(笑)
とりあえず梅酢があがってくるまで様子を見てみようかと思ってるけど大丈夫なのかな〜〜〜。
ま、何事も挑戦だしね。
コメント